NBA》沒能提前與公牛續約 拉文:會成為球場上的動力!

沒能提前與公牛續約,拉文(中)表示會成為球場上的動力!(法新社資料照)

公牛夏天本來計畫與明星後衛拉文(Zach LaVine)續約,但一系列操作讓他們改變了計畫。

公牛在休賽期選擇進行陣容的升級,他們先簽後換的方式引進馬刺主將德羅贊(DeMar DeRozan)、鵜鶘的球哥包爾(Lonzo Ball),然後簽下湖人的卡魯梭(Alex Caruso)。如果公牛與拉文續約,那就不能組成這樣的陣容,球隊整體戰績仍會很糟糕。拉文還沒打過季後賽,所以他理解球隊管理層的操作,是為他找到更多有戰力的球員來輔助。

公牛加強陣容,就是希望拉文能留下。

「歸根到底,這些都是生意。」拉文接受採訪時,談到今年夏天沒有和公牛提前續約一事,「我還有很多目標要去追逐,人生中有很多事情都會激勵我奮勇向前。沒有提前續約會成為我的動力,我會在球場上更加努力。」

2020-21賽季,拉文場均得到27.4分5籃板4.9助攻。場均27.4分為職業生涯新高,三分球命中率也為生涯新高的41.9%。

沒有續約,意味著到2022年,拉文將成為自由球員。等一年也有好處,如果他進入年度最佳陣容,就能簽到超級頂薪合約。

談到對新賽季的期望,26歲的拉文說:「我期待自己能變得更好,然後帶領球隊贏球。」