美網》希臘女戰神崩盤! 18歲英國「楊丞琳」晉決賽創造奇蹟成美網史上第一人

拉杜卡努成為美網史上首位從會外打進決賽的球員。摘自美網推特

【詹健全/綜合報導】18歲英國「楊丞琳」再創美網會外賽傳奇!世界第150、英國有華裔血統的拉杜卡努(Emma Raducanu),今在美網女單4強中以毫無爭議的直落二打敗世界第18、希臘女戰神薩卡里(Maria Sakkari),再度創下美網史上首位從會外一路9連勝連下18盤晉級決賽的傳奇紀錄!

今年美網女單將由青少女球員對決爭冠。摘自美網推特

早在4強之前,拉杜卡努就創下許多紀錄,除了是第一位進入前兩個大滿貫賽第四輪的英國女性之外,更是美網公開賽時代以來首位從會外打到4強的球員,更不用說她如今還闖進決賽,將與同樣19歲加拿大小將弗南德茲(Leylah Annie Fernandez)爭冠。

希臘女戰神薩卡里崩盤。摘自美網推特

拉杜卡努與薩卡里之戰原本預期會是一場激戰,但沒想到面對女單4強戰,反倒是26歲薩卡里的心理處於下風,屢屢自爆,薩卡里全場出現多達33個非受邀性失誤,足足比對手多了16個,等於自己將勝利拱手讓給拉杜卡努。

http://

首盤,拉杜卡努打出驚人的氣勢,一上來立刻先在第2、4局連續破發,連下5局,首盤意外只花36分鐘就讓拉杜卡努以6比1取得領先。

拉杜卡努直落二晉級決賽。摘自美網推特

第二盤,拉杜卡努又先在第3局率先破發;第7局薩卡里逃掉5個破發點才驚險保發,但薩卡里對拉杜卡努的發球局完全沒有還手的餘地,第10局拉杜卡努還是關門成功,最終以6比4拿下勝利,創下美網史上最誇張的神紀錄!

http://