美網》青春風暴襲捲美網! 19歲小將弗南德茲三盤力克世界第2首晉決賽

加拿大19歲小將弗南德茲首度闖進大滿貫決賽。摘自美網推特

【詹健全/綜合報導】又是一個令人出乎意料之外的戰果!世界第73、年僅19歲的加拿大小將弗南德茲(Leylah Annie Fernandez)今在美網女單4強經歷2小時又21分鐘三盤大戰後以2比1力克世界第2、白俄羅斯的莎巴蓮卡(Aryna Sabalenka)成功首度闖進女單決賽。

三年內有2名加拿大球員闖進美網女單決賽。摘自美網推特

上周才剛過19歲生日的弗南德茲成為本屆美網「巨人殺手」,先是第3輪打敗世界第3衛冕冠軍大坂直美,接著8強打敗世界第5絲薇托莉娜(Elina Svitolina),如今4強又打敗世界第2莎巴蓮卡,連續擊3名世界前五女將,繼2019年安德絲古(Bianca Andreescu)之後再一次上演加拿大大驚喜,也複製了1999年美網小威(Serena Williams)連斬三名世界前5後封后的傳奇。

「相信自己」是弗南德茲最大的信念。摘自美網推特http://

弗南德茲與莎巴蓮卡之戰鬥的激情四射,首盤,莎巴蓮卡率先在第2局破發,但弗南德茲於第7局回破,第12局莎巴蓮卡浪費掉1個關鍵的盤末點,雙方戰到6比6搶七,雙方僵持到3比3時,弗南德茲連下4分,以7比3先拿下首盤。

莎巴蓮卡自己葬送好局。摘自美網推特http://

第二盤,雙方在第1、4局互破,但莎巴蓮卡在第9局成功二度破發,以6比4將戰局扳平;關鍵第三盤,雙方在第6、7局再度互破,莎巴蓮卡在第10局竟意外出現兩次雙方發失誤,拱手將勝利讓給弗南德勒。

弗南德茲三盤晉決賽。摘自義網推特