足球》華擎科技贊助EC DESAFIO足球俱樂部 共同為推動台灣足球基層發展而努力

20華擎科技贊助EC DESAFIO足球俱樂部一同為推動台灣足球基層發展而努力。官方提供

全球領先的主機板、顯示卡和迷你PC製造商 - ASRock華擎科技,宣布成為EC DESAFIO俱樂部的贊助合作夥伴 TOP PARTNER,透過兩年的贊助合作計畫,一同提升台灣足球基層環境,扶植足球人才。

 

華擎不僅在產品設計、生產鏈注重環境永續發展,更重視勞工權益並積極參與社會公益活動。華擎科技很開心可以成為此次EC DESAFIO足球俱樂部贊助計畫的合作夥伴,藉由本活動,落實企業社會責任的理念。

華擎科技贊助EC DESAFIO足球俱樂部一同為推動台灣足球基層發展而努力。官方提供

今年中華台北代表團於東京奧運斬獲12面獎牌,創下參加奧林匹克史上最佳成績。然而,運動員背後付出的汗水和淚水卻鮮少人知,體育培訓資源不足更是台灣運動界一直討論的議題。華擎科技主機板暨電競周邊事業處總經理李正揚表示:「目前台灣體育大多把資源放在選手奪牌或是成功後的獎勵上。但若將資源投注在基層培育上,將能讓運動養成從一個更好的方向前進。」

 

2016年成立的ESPORE CLUBE DESAFIO,是由一群熱血日本足球教練所創辦。他們基於對足球的熱愛,希望能讓足球在台灣發展,因此致力於幼童足球興趣培育,逐步開始建立一支兼具技術、理念與教育價值的青訓隊伍。該俱樂部U15隊伍於2020年的青少年杯、青年聯賽逐漸嶄露頭角。

華擎科技贊助EC DESAFIO足球俱樂部一同為推動台灣足球基層發展而努力。官方提供

華擎科技始終堅信企業必須『取之社會,用之社會』,在追求營運成長的同時,也肩負社會責任將獲利回饋於社會,創造企業與社會互惠互利的雙贏價值。華擎科技希望借由這次的贊助為台灣的足球運動出一份心力,並起到拋磚引玉的作用,以具體行動落實企業支持帶動運動風氣的決心。期盼能吸引更多企業一同加入基層運動培訓與支持台灣體育發展的行列。