MLB》洋基隊長入主名人堂 公開調侃「跑票作家」全場歡呼

紐約洋基傳奇球星基特(Derek Jeter)入主名人堂。法新社

【林智傑/綜合報導】美國棒球名人堂入會儀式原本去年就該舉辦,不過受到新冠肺炎疫情影響延宕一年,如今美國疫情趨緩,儀式終於可以恢復正常,並在有觀眾的情況下舉行,而紐約洋基傳奇球星基特(Derek Jeter)去年年初以99.74%的得票率入選,今天他也特別在儀式上「調侃」唯一一位沒有投給他的棒球作家,結果引起全場歡呼。

2020年名人堂票選,洋基「翹臀隊長」基特、科羅拉多落磯重砲渥克(Larry Walker)以及聖路易紅雀傳奇球星西蒙斯(Ted Simmons),其中基特更是獲得397張選票中的396票,只差1張票就能齊名前隊友李維拉(Mariano Rivera),成為史上第二位全票入主古柏鎮的球員。

基特大聯盟生涯20年,只效力過洋基隊,這些年來替自己拿下多座個人獎項,包含一座美聯新人王、5座金手套獎、5座銀棒獎,生涯累積3成10打擊率、3465支安打、260轟、1311分打點以及358次盜壘的成績單,另外還替洋基拿下5座世界大賽冠軍。

雖然基特沒能全票入選,但他去年首次獲得票選資格,就能獲得99.74%得票率,證實他球員生涯20年的成就已獲大多數人認同,而他在今天的名人堂入主儀式上,也開玩笑地說:「感謝棒球作家們,除了你以外,那個沒有把票給我的人。」話一講完,全場便歡聲雷動。