世界盃資格賽》凱恩世界波! 萊萬傷停補時助攻意外逼和英格蘭

英格蘭隊長凱恩的世界波率先開胡。摘自英格蘭隊推特

【詹健全/綜合報導】自歐洲國家盃奪下亞軍後,英格蘭男足氣勢如虹,今在2022年卡達世界盃歐洲區資格賽I組第六輪賽事中,一度靠凱恩(H.Kane)的世界波遠射進球領先,但不料萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski )在傷停補時助攻下,波蘭以1比1逼和英格蘭,但英格蘭仍在I組以5勝1和暫居榜首。

 

這場是英、波史上第21次交手,此前英格蘭12勝7和1負佔有絕對優勢,波蘭的唯一1勝已經是1973年的陳年往事。

 

英格蘭客場摒戰波蘭,排出先前以4比0大勝匈牙利的先陣容,但波蘭防守成功,一直到第72分鐘,英格蘭沃克(K.Walker)傳球,凱恩在禁區外30碼左右用外腳背怒射進漂亮一球。

波蘭成功逼和英格蘭。摘自英格蘭隊推特

主場波蘭急於反攻,終於在第92分鐘時,歐洲金靴萊萬多夫斯基在禁區左側過人吊到門前,由希曼斯基(D.Szmanski)頭槌扳平,讓波蘭死裡逃生成功以1比1逼和英格蘭,波蘭在I組以3勝2和1負名列第3。