美網》西班牙新蠻牛傷退 加拿大21歲小將意外首晉大滿貫4強

加拿大21歲小將奧格阿里辛成功首度闖進大滿貫男單4強。摘自美網推特

【詹健全/綜合報導】今天是加拿大網壇大驚喜日!在19歲弗南德茲(Leylah Fernandez)晉美網女單4強後,加拿大21歲小將奧格阿里辛(Felix Auger-Aliassime)也美網男單8強中打到6比3、3比1領先時,對手年僅18歲的西班牙「新蠻牛」艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)意外傷退,讓奧格阿里辛成為首位闖進美網男單4強的加拿大人。

奧格阿里辛成為自2009年封王的狄波特洛(Juan Martin del Potro)之後晉級美網男單4強最年輕的球員。摘自美網官方推特

奧格阿里辛在14歲就打進Gronby挑戰賽8強而震驚球壇,經過7年奮戰後,今終於一圓大滿貫男單4強美夢,他也成為自2009年封王的狄波特洛(Juan Martin del Potro)之後晉級美網男單4強最年輕的球員。

 

但奧格阿里辛接下來將對上世界第二、俄羅斯一哥梅德韋傑夫(Daniil Medvedev),兩人在2018年加拿大大師賽交手過一次,當時梅德韋傑夫以3比6、6比4和7比6(7)逆轉獲勝。

奧格阿里辛4強將對上世界第二的俄羅斯一哥。摘自美網推特

21歲的奧格阿里辛今在美網男單8強對上年僅18歲的西班牙小將艾卡拉茲,展開一場新生代對決,但艾卡拉茲穩定度與前幾場不同,打了13局就出現16個非受迫性失誤,在打到第一盤結束後一度找來防護員,也只是討論了一下後也沒治療,但沒想到打到第二盤第4局後,艾卡拉茲就宣布傷退。

加拿大小將分頭闖進美網男女單打4強。摘自美網推特

意外提前拿到勝利的奧格阿里辛自己都不敢相信說:「不,我一點都沒有發現什麼不對勁,直到他找來防護員,我不知道發生什麼事,但很明顯不幸的是,我沒看到他再度上場,他是很棒的一位球員,今晚也是表現很棒的小伙子,我想我們已經打出一場好看的表演。」