MLB》故意投手犯規超少見 光芒投手延長賽這樣做掀討論

光芒後援投手麥修(Collin McHugh)今天竟然在10局下半上演故意投手犯規。法新社

【林智傑/綜合報導】闊別一周,波士頓紅襪又與坦帕灣光芒碰頭,這場比賽紅襪浪費多達6分領先優勢,最後遭到逆轉輸球,值得一提的是,光芒後援投手麥修(Collin McHugh)今天竟然在10局下半上演故意投手犯規,搞得球迷一頭霧水,最後才有媒體解答,原來麥修是要避免跑者偷暗號。

 

紅襪這場比賽花光6分領先優勢,讓光芒在9局上半靠著米道斯(Austin Meadows)的全壘打追平比數,雙方殺進延長賽,而光芒在10局上半也拿下2分,取得11-9的反超。

http://

到了10局下半,麥修續投比賽,因為是突破僵局制,所以紅襪阿勞茲(Jonathan Arauz)可直接站上二壘,不過接下來面對下一棒打者時,麥修就做出一個假裝牽制三壘的動作,被裁判認定是投手犯規,讓阿勞茲不費吹灰之力就站上三壘。

 

麥修這個舉動讓現場主播都不解,不知道為何要做出這樣的動作,之後有不少媒體紛紛解答,原來光芒此舉是避免紅襪跑者站在二壘有可能會偷暗號,加上球隊領先2分,失掉這分影響不大,所以才會做出這樣的選擇。

 

不過也有人認為,雖然這樣的做法感覺是有道理的,但在如此勢均力敵的比賽,讓跑者多推進一個壘包,也是有相當大的風險在。

 

至於這場比賽,雖然三壘那分的確失掉,但這場比賽仍是由光芒拿下勝利。