美利達》台灣之光! TBV車隊的美利達戰駒揚威環荷比盧、環西兩大賽

美利達剛發表第5代全能型公路車斯特拉.車隊版就獲得佳績。美利達提供

唯一騎乘來自台灣自行車品牌美利達的TBV車隊繼7月份勇奪環法賽團隊總冠軍之後,昨天再度大放異彩,先在World Tour世巡賽層級的Benelux Tour荷比盧7日賽最後連續兩戰包辦冠亞軍,成為比賽的最大贏家。另外,為期長達3週的年度3大賽最後一場Vuelta a España環西班牙大賽當中,TBV車隊也以強大的團隊整體實力,再度贏得團隊總冠軍的榮銜。此外,TBV車隊的澳洲籍選手Jack Haig(海格)也以總成績第3名登上頒獎台,同時另一名瑞士籍隊友Gino Mäder (梅德)則以個人總成績第5名的佳績,穿上代表最佳年輕選手的白衫。加上先前另一名隊友奪下單站冠軍等佳績,使TBV車隊成為今年環西班牙賽的最大贏家之一,相當不容易。

巴林勝利車隊在本屆環西車隊總成績高居第一,美利達提供

TBV車隊是台灣一哥馮俊凱所屬的車隊,自從今年5月的環義大利賽以來,不斷以哀兵與黑馬的姿態擊敗對手,耀眼的成績掀起了一股 TBV(巴林.勝利車隊)旋風。許多國外媒體對於這個”TBV現象”大感好奇,當這次環西班牙勇奪第3名的Jack Haig(海格)被問及這個問題時,他說明主因:「我們的基礎打得很紮實,我們的車真的很棒(We do basic things very well. We have really good bikes)」

以總成績第3登上領獎台,海格實現了職業生涯的重要夢想。美利達提供

美利達副總經理鄭文祥也指出:「美利達是目前世界一級職業公路車隊當中唯一來自台灣的品牌,就像選手爭取競賽佳績一樣,追求產品的極致性能表現,為頂尖車隊打造奪冠利器是美利達永無止境的自我挑戰。」日前在環西班牙賽期間,美利達剛發表第5代全能型公路車斯特拉.車隊版的新車,這次所屬的TBV車隊綻放光芒的表現正是最好的回報,再度讓世界見識到台灣精品的實力。