自由車》恐怖雷力勇奪環荷比盧總冠軍 海格環西總成績第3

莫霍里奇在環荷比盧第7站單飛破線、入手一座賽段冠軍。Bettiniphoto提供

環荷比盧、環西大賽最終站,兩地作戰的巴林勝利車隊表現持續精彩!環荷比盧第7站,莫霍里奇(Matej Mohoric)單飛破線,科爾布雷利(Sonny Colbrelli)成功守護總冠軍。環西方面,海格(Jack Haig)捍衛了總成績第3的席次,梅德(Gino Mäder)則以總成績第5的表現,獲頒白衫新人王的頭銜。

 

無論是環荷比盧或環西大賽,巴林勝利車隊都在車隊總成績高居第一,堅實的團隊戰力展露無遺;進入公路車賽季的最後階段,巴林勝利車隊成員們捷報頻傳,也用貨真價實的成績表現,為剛發表的美利達第五代斯特拉性能做了最好的註解!

領獎台上的科爾布雷利和莫霍里奇,居本屆環荷比盧總成績的1、2位。Bettiniphoto提供

環荷比盧第7站,巴林勝利車隊複製前一站的勝利方程式,這回由莫霍里奇(Matej Mohorič)主攻,領騎衫在身的科爾布雷利(Sonny Colbrelli)維持守勢,兩位狀態絕佳的國家冠軍,充分發揮牽制對手的效果。不僅再次拿下賽段的1、2兩席,也守護了領獎台上前2的席次,以及車隊總成績第一的頭銜!

 

勇奪賽段的莫霍里奇表示:「今天我們採取不同的戰術,與其在主集團的前方控制局勢,瓦解突圍成員的攻勢,我們嘗試點燃其他車隊攻擊的慾望,由我加入前線的突圍當中,迫使其他車隊啟動防守機制,總的來說,我們的戰略執行近乎完美,減秒、賽段、總成績全拿,這是美夢成真的一天!」

 

科爾布雷利賽後也分享了總冠軍感言:「除了守護總成績,團隊也設下單站的目標,最終拿下賽段和總成績的前兩席,我想我們能對自己的表現感到非常驕傲。很高興能拿下本屆環荷比盧的總冠軍頭銜,距離世錦賽還有20天,這場大賽會是良好的備戰賽事,期待屆時的自己,同樣能展現好的狀態。」

巴林勝利車隊在本屆環西車隊總成績高居第一。Bettiniphoto提供

延續第20站的強勢演出,海格(Jack Haig)與梅德(Gino Mäder)也不負眾望,分別守護了總成績第3和第5的席次,雙雙寫下職業生涯在三大賽留下的最佳成績,年僅24歲的瑞士小將,也是本屆白衫新人王的榮耀所屬,此外,巴林勝利車隊在本屆環西車隊總成績高居第一!

以總成績第3登上領獎台,海格實現了職業生涯的重要夢想。Bettiniphoto提供

海格將這份榮耀與團隊分享:「登上三大賽的領獎台一直是我的夢想,但我始終不確定自己能否達成。在經歷環法的摔車意外後,能以這樣的方式回歸環西大賽真是太棒了。這份成績歸功於團隊長期的努力,我想感謝這一路上協助我的所有成員;只要找到對的夥伴、抱持著享受其中的態度,精彩的成績自然會來敲門!」

排名環西總成績第5,梅德是本屆的白衫新人王。Bettiniphoto提供

小將梅德的完賽成績同樣讓人驚豔:「能和世界上最好的爬坡選手同場競技,已經讓我非常開心,如今見證海格登上領獎台,我自己拿下總成績第5和白色領騎衫,感覺真是不可思議。在這場好手如雲的大賽,這次的表現已經超乎自己的預期,我期待未來還有機會,在三大賽做出這樣靠前的成績