自由車》恐怖雷力環荷比盧大放異彩 海格攻佔環西領獎台

環荷比盧第6站,單飛過線的科爾布雷利(Sonny Colbrelli)霸氣慶功。Bettiniphoto提供

巴林勝利車隊在兩地賽事大放異彩,「恐怖雷力」科爾布雷利(Sonny Colbrelli)攻下環荷比盧第6站,他與莫霍里奇(Matej Mohoric)暫居總成績前2位。在稍晚進行的環西大賽,海格(Jack Haig)的總成績上修至第3位,梅德(Gino Mäder)則拿下白衫新人王的頭銜。

“騎”心協力、團隊合作的態度,是成員們取得好成績的重要關鍵。Bettiniphoto提供

充分展現騎心協力的態度,兩地的戰隊成員都取得車隊總成績第一的領先位置,展現堅實的團隊戰力;巴林勝利成員們的專屬戰駒,美利達自行車旗下的銳克多與斯特拉兩款車型,同日於國際頂尖賽場綻放光芒!

另一位國家冠軍莫霍里奇(Matej Mohoric)是這一勝的最佳助攻手。Bettiniphoto提供

環荷比盧第6站,兩位國家冠軍聯手出擊,科爾布雷利(Sonny Colbrelli)與莫霍里奇(Matej Mohoric)選在終點前50公里發動進攻,而後小莫再次扮演最強助攻手的角色,讓雷力啟動一趟精彩的單飛旅程,獨走25公里的他,成為賽段的勝利所屬。

 

即便追趕成員在後方集結,仍無法動搖義大利冠軍的領先優勢,一路進帳豐碩的減秒獎勵,雷力如願拿下這座單站,加上小莫的賽段第二,讓巴林戰隊成為全場最耀眼的焦點。即將進入這個系列賽的最後一站,兩人暫居總成績的1、2兩席。

 

「這可能是我生涯最艱難的一戰,輪流進攻是我和小莫的共識,事實上我啟動的時間早了一些,沒想到自己能以單飛的姿態進站。這一路上我始終維持著很好的節奏前行,很高興終於達成心目中的非凡成就,過去從來沒有以這樣的方式贏得比賽,接下來我們會賣力守護總冠軍的頭銜!」

在最後的計時賽登場前,海格(Jack Haig)總成績回升至第3位。Bettiniphoto提供

另一頭的環西賽場,我們的兩位主力也傳回捷報,通過途中的關鍵篩選,雙雙挺進主將集團的海格(Jack Haig)與梅德(Gino Mäder),在總成績榜上均有收穫,澳洲主將為我們在領獎台上取得一席之地,而瑞士小將在進入最後的計時賽前,則披上象徵新人王的白色領騎衫。

 

「沒有比今天更好的劇本,在經過前20個賽段的角逐,沒有想到我們能爭取到現在的位置。整個星期以來,我們一直在尋求更進一步的機會,而當它終於出現在眼前時,我也在第一時間緊緊抓住前進的契機;加上梅德和帕登(Mark Padun)兩名隊友同行,一切都進行得非常順利。」

梅德(Gino Mäder)賽後披上象徵新人王的白色領騎衫。Bettiniphoto提供

總成績暫居第5,梅德也對本站的表現非常振奮:「一個月以前,我根本不確定自己能不能參與這場大賽,甚至到了昨天,都還無法想像戰術能被如此完美地執行。白衫是一份美好的驚喜,這份榮譽完全出乎我的意料之外。此外,放棄爭取單站的機會,回到集團協助我們的帕登,也是這一站功不可沒的要角。」