美網》再一個兩座大滿貫冠軍前球后出局! 希臘女戰薩卡里連兩年晉16強

希臘薩卡里連兩島闖進美網女單16強。摘自美網推特

【詹健全/綜合報導】第17種子希臘女將薩卡里(Maria Sakkarii)今在美網女單32強中以直落二扳倒兩座溫網冠軍、前世界球后柯薇妥娃(Petra Kvitova)後連續兩年闖進美網女單16強,反而大有取代在32強止步的希臘一哥西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)的表現。

 

薩卡里與柯薇妥娃先前交手五次,柯薇妥娃不僅以3勝2負領先,而且近兩次都由柯薇妥娃拿下勝利,但今薩卡里只花1小時又20分鐘後,今年第八度打敗世界前20名將,將兩人交戰紀錄變成3勝3負。

 

兩屆溫網冠軍柯薇妥娃在大滿貫賽事中贏得比賽的場次比其他任何仍在抽籤中的球員都多(她職業生涯中31次在大滿貫獲得勝利)。

 

但是,這種經驗水準並不足以對抗正在崛起的薩卡里,薩卡里在本賽季早些時候打進了法網女單4強,創下了她最好的大滿貫成績。

 

薩卡里今在與柯薇妥娃的比賽中,薩卡里保住自己所有的發球局,兩盤共三度破發,讓她以6比4、6比3順利二度闖進美網女單16強,柯薇妥娃的左拍招牌打法,雖然拿下16分致勝分,但卻出現了比對手超過一倍以上到34個非受迫性失誤,讓柯薇妥娃早早結束今年的美網行。