中職》台灣竟成為韓國職棒最佳農場? 兄弟王牌洋投恐被挖角

王牌洋投德保拉。資料照片

【艾碧斯/綜合報導】中華職棒竟成為韓職的農場?繼米蘭達、索沙和卡本特後,最新消息指出,韓國職棒近期已盯上中信兄弟王牌德保拉,即使付出極高的代價也在所不惜,最快近期就會有動作。

 

德保拉已是兄弟不動的王牌投手,本季依然維持極佳身手,總計拿下11勝2敗,防禦率還不到2,僅1.88,目前在勝場數和三振數都高居第一,防禦率也排名第2。

 

過去德保拉的資歷並不顯赫,但在中職投出一片天,上季是勝投、防禦率和三振的投手三冠王,同時拿下年度MVP,今天依舊展現宰制力,許多球探認為德保拉應該是「真貨」,有網羅的價值。

 

德保拉今年與中下兄弟簽下一年的合約,但並非沒有轉隊的可能,過去富邦索沙就曾在季中被挖去韓職,即使本季無法轉隊,下個球季可能也將離隊。

 

中信許多球迷相當擔憂,若德保拉真的在季中被挖走,已獲得季後賽門票的中信兄弟恐面臨極大考驗,且目前國際疫情嚴峻,要補新洋投相當困難。