美網》沒大詹心情受衝擊下 詹皓晴2017年混雙亞軍組合也在首輪止步

詹皓晴混雙首輪意外止步。資料照片

【詹健全/綜合報導】受到姐姐詹詠然POTS(姿態性心搏過速症候群,postural tachycardia syndrome)復發下,妹妹詹皓晴心情也受到不小的衝擊,今他與維納斯(M.Venus,紐西蘭)的2017年美網混雙亞軍組合在美網首度登場,再度以1比2不敵雪芙朵娃(Y.Shvedova,哈薩克)/馬丁(F.Martin,法國)組合,今年美網一戰不勝而早早結束賽程。

 

今年美網應該是詹家姐妹最苦悶的比賽,在東奧結束後,小詹雖然獨自走上賽場,但場上卻失去了昔日的笑容,成績也自然受到不少的影響。

 

詹晧晴今年美網混雙與老搭檔維納斯合作,兩人曾在2017年美網混雙殺進決賽,但今與剛復出的老將雪芙朵娃組合卻遇到阻礙。

 

首盤,詹皓晴組合被三度破發,比對手多被破發1局下以4比6落;第二盤在第4局關鍵破發下,以6比3扳平;可惜在第三盤搶十大戰中,一開始就連掉6分下,雖然一度追到6比7,但最終仍以7比10吞敗而無緣晉級。