T1》生涯最終合約 陳靖寰情定臺中太陽

台中太陽隊球員陳靖寰。官方提供

35歲的陳靖寰即將迎接可能是自己職業生涯的最後一份合約,他最終選擇T1聯盟的臺中太陽為落腳處。陳靖寰表示非常喜愛臺中的天氣與地理環境,除了要全力為太陽隊拚出好成績,未來甚至不排除想在臺中落地生根。

 

陳靖寰從SBL 2年加盟東森羚羊,曾效力米迪亞、金酒與臺灣大,並在第6季SBL獲得最佳進步獎、第8季獲得年度最佳5人。陳靖寰去年轉戰P. LEAGUE桃園領航猿,合約結束後成為自由球員,而他在球場上的豐富經驗、成熟球技與強悍防守,也成了市場上炙手可熱的搶手貨。

 

陳靖寰最終選擇加盟臺中太陽,他相當明確地表示:「我一直以來都很喜歡臺中的天氣,每次來這裡打球都有特別的活力!」陳靖寰更特別提到臺中太陽總經理汪蔚傑,「汪哥是我再興高中、輔仁大學的學長,他展現了很大的誠意,也非常尊重我,對我有好的規劃與發展,所以我就下定決心要來臺中。」

 

陳靖寰還提到,臺中太陽目前的成員包括過去在金酒的隊友蘇奕晉、陳文宏,另外孫思堯、邱柏璋、楊承翰也都很熟悉,「真的很有家的感覺,也讓我覺得一定要來臺中好好努力!」陳靖寰雖然初來乍到臺中,卻已與這座城市產生深深的連結,更說未來不排除想在臺中落地生根。

 

談到新球季目標,陳靖寰強調最重要的就是保持健康、延續生涯,「每天準備好,讓自己身體更好、訓練更好,達成球團賦予我的目標與任務,這是我的首要方向。」陳靖寰還將扛起臺中太陽隊長之職,擔任領頭羊角色帶領學弟,無論場上、場下都要以身作則。

 

「職業球隊的目標只有冠軍才是成功,但臺中太陽是新成立的球隊,我們剛起步會從基礎做起,最重要的是盡全力打好每場球、幫助球隊!」陳靖寰新球季不為自己設限,期待跟著臺中太陽一同成長茁壯。