世足資格賽》義大利主場遭逼和 追平連35場不敗紀錄

基耶薩(F.Chiesa,左1)為義大利射進唯一1球。摘自FIFA推特

【楊勝凱/綜合報導】剛奪下歐洲國家盃冠軍的義大利隊,今在2022年世界盃歐洲區資格賽C組第四輪賽事,雖然主場被保加利亞逼和,但義大利終場仍以1比1和局下,仍以3勝1和在C組暫居榜首,義大利仍以連35場不敗追平西班牙和巴西保持的國家隊不敗紀錄。

 

這是兩隊史上第24次交手,義大利先前以12勝9和2負領先保加利亞。

 

義大利在主場下,開賽第16分鐘就由基耶薩(F.Chiesa)右路連過3人內切,在禁區中間與莫比萊錫(C..Immobile)撞牆配合後在禁區線外起腳進球,讓義大利先取得1比0領先。

 

但保加利利亞在第39分鐘扳平,德斯波多夫(K.Despodov)突入禁區左側外腳背傳中,由伊利耶夫(A.IIiev)在小禁區邊綠推射進球,雙方形成1比1平手;此後,雙方在下半場都沒有建樹下,最終雙方以1比1平手,但義大利仍成功延續不敗的國家隊男足紀錄。