MLB》張育成打追平轟又敲二壘安 一項紀錄齊名秋信守

張育成打追平轟又敲二壘安。法新社

【林智傑/綜合報導】克里夫蘭印地安人台灣球員張育成,雖然已經連續2場沒有先發,但他今天面對堪薩斯皇家的比賽,代打上陣不僅敲出追平轟,延長賽更是再補上1支二壘安打,最終幫助球隊以5-3完成逆轉勝。

張育成今天板凳待命,不過7局上半皇家換上左投手布倫茲(Jake Brentz),教練團就把希曼尼茲(Andres Gimenez)換下場,讓張育成代打,結果他在1好2壞時鎖定一顆86.3英哩滑球,一棒拉到左外野方向,這是一發追平比數的陽春砲,印地安人靠著張育成的全壘打追到3-3平手,比賽也因此殺入延長賽。

張育成這發全壘打369英尺、擊球初速為104.5英里、擊球仰角25度,這球打向左外野靠近標竿的位置,根據數據顯示,這球在大聯盟30座球場都會形成全壘打。

張育成這發全壘打幫助印地安人殺進延長賽,他在11局上半兩出局,球隊4-3領先、一三壘有人局面時在掃出一支二壘安打,三壘跑者回到本壘得分,不過一壘跑者賀吉斯(Austin Hedges)卻在本壘前遭到觸殺出局,雖然如此,印地安人仍以5-3拿下這場勝利,而張育成無疑是致勝功臣。

值得一提的是,張育成今天開轟又敲出二壘安打,這是繼2008年6月3日的秋信守以來,第一位沒有先發,卻還能敲出全壘打以及二壘安打的印地安人打者。