東奧》合作金庫「i運動卡」榮耀上市 刷卡0.25%回饋國內體育發展基金

合作金庫推出「i運動卡」。李天助攝

合作金庫銀行於今(31)日宣布,攜手萬事達卡組織推出「合庫i運動卡」,並且舉辦今年以來陣容最盛大的信用卡發表會,由世界球后戴資穎領軍,包括林昀儒、鄭怡靜、莊智淵、陳建安、周天成、王子維等7位在國際賽事奪牌及表現傑出的選手為「合庫i運動卡」站台,本卡不僅提供持卡人於運動、健身、綠色交通三大通路消費最高5%回饋,更承諾從每筆刷卡消費金額中提撥0.25%做為回饋國內體育發展基金,冀望透過全民參與體育,力挺下一個台灣之光!

 

合作金庫銀行為長期承諾支持選手賽事之銀行,已連續12年榮獲體育署頒發「體育推手獎」,對支持台灣體育發展不遺餘力。「合作金庫i運動卡」發行精神在於全民共同支持運動選手與賽事,該卡卡面除以合作金庫長期贊助之桌球、羽球和棒球等球隊做為主要元素外,更採用環保材質製作,除提供國內消費0.5%與海外消費1.5%的基本現金回饋無上限外,為鼓勵民眾培養長期運動風氣,更加碼5%運動裝備與健身消費回饋。此外,該卡的消費提撥機制,更可以讓台灣民眾直接在刷卡消費時,就能為台灣體壇發展盡一份心力!

 

合庫銀行雷仲達董事長表示:「合庫對於體育發展有著強烈的使命感,對國內體壇投入長期且全面的支持。除了每年持續編列上億元預算,我們也一直在思考還有什麼樣的方式,可以讓選手們直接的擁有更多資源。今日我們推出的『合作金庫i運動卡』,透過每年提撥消費金額0.25%作為發展基金的方式,希望創建全民參與的平台,集結消費者力量,共同支持國內偏鄉體育運動發展,培育更多青年優秀人才。」

合庫羽球隊。李天助攝

萬事達卡台灣區總經理陳懿文也表示:「選手們征戰國際賽事總能牽動台灣民眾支持情緒,根據轉播賽事收視率統計,單場奪牌賽即創下台灣電視台收視紀錄!此外,經濟部資料也顯示,今年體育用品業產值可望突破600億元再創新高,顯見台灣運動風氣旺盛。萬事達卡長期在全球贊助多項國際運動賽事,這次很榮幸攜手合作金庫銀行發行「i運動卡」,共同帶動民眾對於培育運動選手的高度認同與參與感。」

 

在消費者回饋方面,合作金庫i運動卡,也同時提供運動裝備、揮汗健身、綠色交通三大通路回饋。消費者無論是在多家運動用品通路(如:迪卡儂、摩曼頓、尚智等)或品牌(如:NIKE、adidas、PUMA、New Balance等),亦是在健身工廠、World Gym、CURVES、LESMILLS等健身房消費,均可享有加碼5%現金回饋;同時,為鼓勵消費者加入永續愛地球的行列,合作金庫i運動卡除了提供悠遊卡自動加值,當消費者騎乘GOGORO、搭乘高鐵、臺鐵等公眾運輸工具,也享有綠色交通5%加碼回饋,合作金庫盼與大眾共同成為支持體育與友善環境發展的實踐者。

 

自即日起至明年6月底止,只要申請合庫i運動卡並核卡成功之新戶,於45天內累積刷卡一般消費達 NT$2,999元,且有一筆自動加值,即可獲NT$300元現金回饋。舊戶於核卡成功、並在45天內單筆刷卡一般消費達NT$ 888元,即可獲得一個月免費Uber Eats優饗方案,價值約NT 120元。