MLB》太空人簽回工具人 全靠柯瑞亞一句話

太空人以小聯盟合約簽回工具人岡薩雷斯(Marwin Gonzalez)。摘自岡薩雷斯IG

【林智傑/綜合報導】休士頓太空人日前以小聯盟合約簽回工具人岡薩雷斯(Marwin Gonzalez),不過自從離開太空人後表現逐年下滑,為何太空人又願意給他機會,讓他重返回來休士頓?原來一切都是球隊當家游擊手柯瑞亞(Carlos Correa)的功勞。

 

岡薩雷斯這個月中遭到波士頓紅襪釋出,成為自由球員,而柯瑞亞得知這項消息後聯繫了他,詢問他是否有意願重新回到太空人這支球隊,得到岡薩雷斯同意後,柯瑞亞也與其他隊友像是奧圖維(Jose Altuve)、馬輪納多(Martín Maldonado)等人進行討論,最後再把大家的想法上報給總管克里克(James Click)。

 

柯瑞亞說:「我和隊友們談過,大家都希望他在這裡,我繼續和管理層討論,看看我們是否能做到這一點,也很開心我們能做到,岡薩雷斯不僅是太空人的傳奇,還是一名出色的球員。」

 

大聯盟官網指出,建議管理層採取行動並不少見,加上岡薩雷斯過去在太空人也有不錯的表現,以及獲得許多隊友的支持,最終才促成這筆簽約。