NBA》10個月來被交易3次 盧比奧:我有點累了!

 盧比奧過去10個月來被交易3次,他無奈的表示有點累了!(法新社資料照)

10個月來被交易3次的盧比奧(Ricky Rubio)近日接受採訪,提到新賽季的期望以及1年之後的自由球員市場。

2020-21賽季,盧比奧場均上場26.1分鐘,得8.6分3.3籃板6.4助攻。東京奧運,他在西班牙男籃打出不凡的攻守數據。

30歲的盧比奧在過去10個月期間,從太陽被交易到雷霆,緊接著被雷霆交易到灰狼。幾周前,他被灰狼交易到騎士。

「我有點累了,但我已經在NBA打了10年,所以我知道如何工作的。」盧比奧談到過去10個月被交易3次,「每一名球員都像我一樣,希望能待在一個穩定的環境裡,特別是我現在的家庭,也很需要穩定下來。」

新賽季能否適應騎士的新環境?盧比奧回答:「一開始肯定會有點困難,但我希望自己能適應騎士,就像之前可以適應其他球隊一樣。到時候我會看看我在隊裡可以擔任一個什麼樣的角色。」

「我還沒有想過這個問題。」2021-22賽季結束後,盧比奧變成自由球員,是否有可能回歐洲打球?盧比奧表示,「到那時候我會思考一下不同的選擇。我打球的方式跟表現會決定我的市場價值。到時候我會和我的家人一起看看有哪些選擇,然後我們一起做出下一步的決定。」