企排》太陽神的左臂 國家隊黃金左手吳宗軒接下

國家隊黃金左手吳宗軒,新賽季扛下太陽神左臂。VOL Sports提供

「接下來的路由我自己做主!」國家隊黃金副攻手的吳宗軒,從小因為親戚的關係開始接觸排球,一路走來有關排球的大小事,皆是聽取家人建議做生涯規劃,從企聯14年暫別球場後的宗軒,一直都在國訓中心訓練,為了累積各種生涯資歷,去年以教練身分回歸企排,從另外不同的角度來看排球,把一向不多話的宗軒積了不少場上場上的經驗。過往每一步總是聽取家人的意見做決定,把「堅持才有價值」視為座右銘的宗軒,近年來經歷幾波的職涯上轉折後,感謝家人一直以來的陪伴及支持,今年27歲的他決定重披企排戰袍為自己職涯再戰。宗軒也特別感謝太陽神;「謝謝球團老闆和教練還相信我的能力給了我一份有誠意的合約,我會努力加強自己把好的表現反應在球場上不辜負球團對我的信任。」

吳宗軒重披戰袍,情定太陽神。VOL Sports提供

對於宗軒加入及球團本季的補強,太陽神總教練莊世賢表示「宗軒在副舉這位置目前在臺灣,他仍是獨一檔次,球團能夠獲得宗軒加入,對球隊絕對是一大利多,在整體的戰術、戰略可望獲得更多元的發揮,其他隊員在宗軒的加入後也可有更好的突破空間,相信有宗軒跟偉倫的加入對於全隊的士氣也有很大的幫助。」對於本季球團的目標,相信看完補強陣容,球迷們已經迫不及待,阿賢教練也為新賽季喊話「本季除台電外,每隊都獲得了不錯補強,都不容小覷,未來以突破台電的霸業為目標!期待新賽季到來,我們球團引領走向職業化的表現之下,期許讓台灣的排球產業能夠更上一層樓。」

你們的聲音我聽到了,吳宗軒向球迷喊話「新賽季請準備好進場為太陽神和我加油!」。官方提供

「本季我們球員會擁有跟過往不一樣的感受,在有保障的規劃之下,讓球員可以無後顧之憂的專心打球,並協助球員後面的生涯,創造更多運動員可發揮的可能性。」本季擔任太陽神領隊,人稱「壩子哥」提及與多數運動員接觸的這幾年,發現在場上發光發熱為國爭光後的這群人,他們的下一步卻是被自己專長限制或環境影響等等因素…變得渺茫,今年的太陽神不僅是要大家看到轉變企圖心,更是要當企排領頭羊,讓排球運動受到更多的關注。

 

目前宗軒與「小高」高偉誠正積極在國家訓練中心集訓,9月中將代表中華隊出發前往日本參加第21屆亞洲男子排球錦標賽爭取佳績。宗軒也期待快點與小太陽們相見,同時感謝球迷們不管是在當球員還是轉為教練後,都始終不棄支持著他,看到許多球迷敲碗要他重返球場繼續打球。宗軒要大聲跟你們說「你們的聲音我聽到了,新賽季請準備好進場為太陽神和我加油!」