法甲》梅西上場了! 穆巴佩獨進2球搶走風采助巴黎4連勝

梅西在蘭斯之戰中首度在法甲登場。

【詹健全/綜合報導】8月才剛從巴塞隆納加盟法甲巴黎聖日耳曼的阿根廷球星梅西(Lionel Messi),今在法甲第4輪與蘭斯之戰中於下半場第66分鐘替補上場,但梅西首度上場表現平平,反倒是一直想出走的穆巴佩個人獨進2球搶走更多的目光,助巴黎聖日耳曼以2比0勝蘭斯拿下法甲本季4連勝。

 

巴黎聖日耳曼今在與蘭斯之戰中,首度將三叉戟穆巴佩(Kylian Mbappe)、內馬爾(Neymar)和梅西三人列入出賽名單中,這也是內馬爾和梅西自7月11日美洲盃冠軍戰之後再度重新上場。

 

但開賽之初,巴黎聖日耳曼只派出內馬爾、穆巴佩和狄馬利亞(Angel Di Maria)的433陣型,開賽第16分鐘,就先由狄馬利亞在右翼吊中,由穆巴佩在門前頭槌進球,上半場巴黎聖日耳曼僅以1球領先。

 

下半場,蘭斯一度進球扳平,但經過VAR被判定為越位不算,讓巴黎聖日耳曼逃過一劫;並且在第63分鐘就再度由穆巴佩在門前再進1球,讓巴黎聖日耳曼取得2球領先。

 

一直到下半場第66分鐘,梅西才正式替換內馬爾上場,但梅西上場後雖然組織了幾次進攻,但都沒能進球下,最終巴黎聖日耳曼以2球獲得本季法甲的4連勝,但梅西的法甲處女秀表現平平,沒有太多讓人驚豔的地方。