T1》李學林再續師徒前緣 聯手打造特攻新世代

李學林加盟中信特攻。官方提供

「黃金世代最強主控」李學林,今天(29日)正式加盟新北中信特攻籃球隊,和總教練李逸驊睽違十年再度攜手合作!沈潛超過半年後重新回到球場,李學林霸氣宣告:「請大家不要用『復出籃壇』來形容我,因為我從來沒有離開過!」

 

從2002年開始,年輕力壯的李學林用難以衡量的天賦,闖出一條璀璨的籃球道路。先在SBL帶領裕隆拿下4座總冠軍,接著西進CBA北京首鋼兩度高捧金盃,更於2012年贏得總冠軍戰MVP殊榮。在臺籃球迷們津津樂道的「黃金世代」裡,李學林就是「控球」的最佳代名詞。

 

2018年回到寶島後,李學林一度遭逢生涯低潮、淡出職業舞台。不過沈潛近一年時間中,李學林仍積極維持球技和體能,耐心等待再度回歸球場的機會,「我很感謝我自己從沒放棄籃球,也一直堅信會再上場!當光哥(李逸驊)找上我,我二話不說就答應要加入中信特攻。」

 

中信特攻總教練李逸驊說:「我跟學林之間有很深的淵源,從他18歲進到裕隆時就開始帶他,也一路看著他在兩岸籃壇闖蕩,我認為他是名打球相當刁鑽靈活、自我要求也很高的球員,我們之間的溝通一直相當順暢,所以當我接到中信特攻兵符時,控球後衛的第一人選,二話不說直接想到學林。」

 

總教練李逸驊進一步分析,李學林歷經這些年磨練,擁有超越其他球員的精準判斷能力與經驗,絕對是場上最稱職的指揮官,「學林的思路非常細膩,在瞬息萬變的球場上,相當需要這樣的領導人物,隨時與隊友直接溝通調整,並為團隊帶來安定感。」

李學林加盟中信特攻。官方提供

光哥點到「溝通」,正是李學林加入中信特攻帶來的化學效應,在新生代好手和教練團的互動之間,李學林成為點亮團隊激情的火柴,以身作則告訴年輕隊友「職業球員」該有的態度和原則。

 

「把最好的自己,留給最懂我好的人!」37歲的李學林說,現在穿上中信特攻球衣就是「最好的安排」。生涯走過高低起落,李學林將以更開闊的心胸,在T1 league展現他身經百戰的豐富經驗,率領新生代球員們打出強韌且充滿激情的態度,一起創造出屬於中信特攻的全新王朝。