男籃》林庭謙狂轟26分 中華隊擊敗關島晉級

林庭謙攻下26分。(取自FIBA官網)

【何燁樺/綜合報導】中華男籃隊今在亞洲盃男籃資格賽附加賽關鍵第2戰,小將林庭謙狂轟26分,率隊85:77擊敗關島,且突破5分門檻,兩場總和分數反以3分之差,取得晉級門票。

 

中華隊取得明年亞洲盃參賽權及2023年世界盃亞洲區資格賽,籃協特別感謝這段期間返台加入國家隊的旅外球員,以及國內SBL、PLG、T1三聯盟此次齊心配合徵召球員作業,中華隊能夠順利取得晉級門票,是國內各聯盟共同努力的成果,也將成為未來中華隊組隊模式。

 

此次中華隊徵召與集訓深受疫情影響,陳盈駿、林韋翰、林庭謙等旅外球員們願意返台為國家隊出征,是中華隊能夠晉級的最大關鍵,國內各聯盟如PLG李德威、黃泓瀚、T1胡瓏貿、SBL謝宗融、周柏臣等,也挺身而出披上中華隊戰袍,三聯盟齊心派出球員為國家隊征戰,為中華隊在關鍵戰役中貢獻一己之力。

 

而外籍教練C.PARKER自獲聘以來,即全心投入國家隊組訓賽業務,去年起因新冠疫情因素,導致中華隊在徵召上難度倍增,國際賽戰績不佳並非總教練一人之責任,且外籍教練之聘任均依照教育部體育署之規定,過程均合乎相關規範,國家隊選訓作業絕無部分媒體報導指稱之黑箱作業,相關會議記錄及參賽計畫等均經呈報教育部體育署核備。

 

國內SBL、PLG及今年新成立的T1三個聯盟,聯盟及所屬球隊均為籃協團體會員,接受本會以及FIBA相關規範管理。本次亞洲盃資格賽三聯盟都配合中華隊徵召作業,建立起良好的模式,做為未來國家隊組訓之方向與範例,也期待在未來的國際賽事,繼續同心協力,共同爭取國家榮譽與發揮選手卓越表現。

 

中華男籃隊今日結束在關島的賽事後,將於明日搭乘專機返抵台灣,依政府防疫規定展開居家隔離檢疫之流程,旅外球員陳盈駿及林韋翰則將直接返回中國CBA球隊報到,備戰新球季。