T1》以蘇奕晉為模板 尤楚翔加盟臺中太陽

台中太陽隊球員尤楚翔。官方提供

臺中太陽籃球隊今(8/28)日宣布,正式簽下T1聯盟新人選秀會第一輪指名的世新大學中鋒尤楚翔,尤楚翔相當興奮能加入臺中太陽團隊,更以學長蘇奕晉為模板,期待向學長學習更多經驗與技巧。

 

身高近200公分的尤楚翔是今年UBA世新大學在禁區的重要戰力,世新教練何正峰給予尤楚翔相當高的評價,「他打球很有狠勁,心理素質強,更不怕輸人,臺中太陽選到他,內線就可以放心了!」

 

何正峰指出,尤楚翔在大學時期就常對抗外籍生,「打到職業扛洋將絕對不是問題!只要他有足夠的信心,相信他防守端絕對沒問題,每場至少能貢獻10分、5籃板以上。」

 

尤楚翔擁有高個子少見的敏捷性與速度,加上優異的籃板活動力,成為他在球場上強大的優勢。尤其慣用手是右手的他,卻罕見地使用左手投籃,也讓他具備左右邊通吃的技巧,讓對手難以防範。

 

尤楚翔從高中就立定籃球路想一路往上挑戰的目標,「想要有舞台讓大家看見我,也想把最愛的籃球當成職業。」當他在首輪選秀會上同時獲得臺中與臺南指名,讓他既開心又緊張,「最後選擇臺中是因為覺得臺中是個很棒的城市,也看到他們有好的規劃,想要試試看在異地打拚!」

 

尤其臺中太陽的當家球星蘇奕晉更是尤楚翔一直以來的效仿對象,更加深他選擇臺中太陽的決心,「一直有看奕晉學長的比賽,因為我們身高差不多,他是我很好的學習模板與榜樣,包括籃下腳步、動作跟經驗,我都能多跟他請教。」面對職業生涯首年,尤楚翔願意做所有苦工,對教練的設定使命必達,期待能拚出亮麗的菜鳥年。