高爾夫》松柏嶺長春慈善賽開打 長春三年級生李勝忠70桿獨跑

長春三年級生李勝忠70桿獨跑。官方提供

疫情警戒降級後復賽首戰,2021松柏嶺長春慈善賽今天(8/26)開打,長春三年級生李勝忠,未受久沒出賽影響,仍打出4鳥、2柏忌當日最佳成績70桿(-2) ,首回合單獨領先。

 

近2週均參加台灣職業高爾夫協會(TPGA) ThreeBond挑戰賽的楊文來和汪德昌,則維持住連續出賽的備戰好手感,皆打出當日次佳成績71桿(-1) , 暫並列第2,僅落後1桿,明天都有機會衝冠。

 

陳銘琦、林吉祥、張澤鵬、謝錦昇4人同為72桿(E),暫並列第4。詹旺根、鍾春興、周宏男、周文慶4人同為73桿(+1),暫並列第8。前10名選手11人間差距也僅3桿,明天第二回合決賽預料競爭激烈。

 

打出當日最佳成績的李勝忠說,疫情三級警戒期間,因為無法比賽,「我花了不少時間在種菜,也算是體能勞動的一種。但我並非刻意這樣做,只是剛好父執輩留有土地,種起菜來很方便。」

 

再者,李勝忠非常感謝林口的醒吾高爾夫練習場,「練習場老闆是我朋友,他讓我在那裡隨時可以練球,也讓久沒比賽的我在今天打起來手感很不錯。」

楊文來。官方提供

楊文來今天抓2鳥,吞1個柏忌。而這整場唯一柏忌是在出發第1洞即吞下,楊文來說,「昨天才剛打完的ThreeBond挑戰賽,因為信誼球場的果嶺速度比較快 ,」而今天松柏嶺球場的果嶺速度相對比較慢 ,剛下場有點不適應,發生3推導致吞下柏忌。所幸之後很快調整回來,至終場未再吞任何柏忌,並收穫2隻小鳥。」

 

楊文來說,疫情三級警戒期間,無法下場比賽,他把時間花在體能方面的加強,像拉筋之類的。「而警戒降級後開始參加ThreeBond挑戰賽,確實得以讓我維持住手感。」

汪德昌。官方提供

汪德昌今天在攻擊端有相當斬獲,前後9洞各抓下3鳥,整場共6鳥。只不過他整場也吞了5個柏忌,可謂有賺有賠,最終以-1坐收。

 

首回合打完,大會依成績編組,明天(8/27)第二回合決賽輪,領先組李勝忠、汪德昌、楊文來、陳銘琦於08:50自第1洞壓軸出發。配合防疫規範,不開放民眾觀賽。