T1》新黃金世代核心戰將 黑豹阿巴西霸氣加盟中信

阿巴西加盟中信特攻。官方提供

新北中信特攻籃球隊今天(26日)正式宣布,簽下選秀首輪指名的超級新人阿巴西,「世新黑豹」將帶著他不可限量的天賦及驚人爆發力,成為中信特攻打造新黃金世代的核彈頭!

 

儘管高中才接受正規訓練,球齡並不長,但阿巴西在UBA大專籃球聯賽大殺四方,讓各界對他未來發展充滿無限期待,而他在亞洲盃資格賽對中國的驚天補灌,一舉登上FIBA五大好球榜首,讓世界看到阿巴西極為優異的天份條件,也灌出他更巨大的雄心野望。

 

「我很期待快點跟隊友一起上場,和聯盟各隊的頂尖球星對抗!」阿巴西經過亞洲盃資格賽洗禮,親眼見證世界強權的能耐,更激起他繼續挑戰更高層級的鬥志。不過進入T1是另一個全新強度的職業舞台,想要證明自己不能只靠勁爆體能,「你強壯,別人也很強壯,在大學可以靠爆發力打球,但上了職業就要更注意細節,投入更多努力才能把先天素質展現出來。」

阿巴西加盟中信特攻。官方提供

中信特攻總教練李逸驊直言,阿巴西的身體素質和機動性,在聯盟排名絕對是數一數二,「球隊對他評價定在很高的水準,經過磨練強化單打技巧,並提升投籃穩定度,我認為阿巴西會繼續快速進化。」

 

李逸驊教練補充,阿巴西的傳球視野比預期更加寬廣,因此除了原有的2、3號位的基礎外,未來也規劃讓阿巴西精進控球方面的技巧,「如果他培養出後場組織能力,未來不管對球隊整體高度提升,以及他個人規劃要挑戰更高殿堂,都相當有利。」

 

來自塞內加爾的阿巴西家中一共8個孩子,其中5個弟弟都跟著他打籃球,身為大哥的阿巴西也期許自己闖出一條籃球路,能成為弟弟們的最佳榜樣,「我先走在前面站上職業舞台,以後弟弟們有什麼問題就可以問我,希望他們都能堅持往籃球的目標前進!」

 

而身在一個大家庭裡,阿巴西喜歡的特攻角色也很「Family」,「我最喜歡超人特攻隊,全家人都有超能力一起團結守護世界。」他也透露,最喜歡的角色就是腳程飛快的巴小飛(Dash Parr),期許加入中信特攻後能成為球隊的利刃,在T1聯盟跑出籃球新篇章。