T1》松山飛人變太陽航空 楊承翰加盟臺中太陽

楊承翰加盟臺中太陽。官方提供

從松山高中時期就獲得「飛人」稱號的楊承翰即將轉換跑道成為「太陽航空」!擁有絕佳身體素質的他,是連松山高中籃球隊總教練黃萬隆都驚嘆是繼大學長陳信安後,唯一能夠「隔扣」的松山球員,看好楊承翰加入臺中太陽的系統後能成長為更出色的好手。

 

球齡不長的楊承翰靠著勁爆體能獲得關注,在高二、高三幫助松山高中達成HBL二連霸佳績。進入輔仁大學後,他依舊以優異的制空能力,更伴隨衝鋒陷陣的破壞力,成為場上不可忽視的利刃。今年要升大四的楊承翰提前投入職業戰場,最終在T1聯盟選秀會上第二輪獲得臺中太陽指名,今天(8/25日)正式加盟。

 

楊承翰在松山的恩師黃萬隆說:「很感謝T1聯盟跟臺中太陽,讓楊承翰有這個機會能挑戰更高層級的舞台。」黃萬隆指出,楊承翰是松山高中籃球隊成立28年以來,除了陳信安以外,唯一能夠隔扣的球員,「他的身體素質、彈跳與延展性非常有天分!」

 

黃萬隆更說,楊承翰是近年來繼劉錚後,少數很會「飛」的2、3號,是相當難能可貴的鋒線球員,「楊承翰現在需要的就是比賽經驗,他的對抗性與判讀比賽能力可以更加強,我相信在臺中太陽的系統下,他將可成為更好的球員。」

 

楊承翰也堅定地表示,「已經準備好要迎接職業了!」他更早早為自己擬定計畫,想從前鋒轉為後衛,盼能發揮更多優勢,也期待展現更多企圖心與侵略性,繼續在球場上飛躍。

 

楊承翰說:「雖然我球齡相對較短,但我努力加倍練習,不希望浪費自己的身體素質,而且既然選擇了職業這條路,就要拚下去!」除了期待為臺中太陽帶來全方位數據,更要將拿手的華麗球風獻給球迷。