MLB》紅雀續留9屆金手套捕手 明年將是他的最後一年?

聖路易紅雀續約下鐵捕莫里納(Yadier Molina)。法新社

【林智傑/綜合報導】聖路易紅雀鐵捕莫里納(Yadier Molina)去年賽季結束後成為自由球員,結果球隊一直拖到今年2月才與他完成簽約,確定留下這名9屆金手套得主,不過紅雀似乎不想讓這樣的情況再度發生,今天就宣布和莫里納簽下一年延長合約,續戰2022年,不過明年賽季有很大的機會是他的生涯最後一年。

 

莫里納2004年身披紅雀戰袍完成大聯盟初登板,此後的18個賽季都沒有轉隊,這段期間替球隊拿下2座世界大賽冠軍,18年來打了2118場比賽,蹲捕2080場比賽,是大聯盟球員替單一球隊最多的蹲捕場次。

 

紅雀今天宣布,和莫里納簽下一張延長合約,媒體報導則透露,這張合約的價碼為一年1000萬美元,不過根據紅雀總管莫澤利亞克(John Mozeliak)的說法,明年賽季恐怕會是莫里納生涯最後一年了。

 

莫澤利亞克說:「我們很高興地宣布,Yadier 已經同意在2022年最後一個賽季,鞏固他在紅雀隊的職業生涯成就。」

 

值得一提的是,紅雀續約莫里納後,不少球迷都敲碗,希望球團能把另一名老將溫萊特(Adam Wainwright)也留下。

 

與莫里納相同,溫萊特從大聯盟生涯初期就效力紅雀,期間也都沒有轉隊,不僅如此,溫萊特的表現並沒有隨著年紀增長有所下滑,目前累積12勝7敗、防禦率3.10的成績單,而且他本季還投出3場完投,是國聯所有先發投手最多。