網球》生涯首度面對前世界球后大威 謝淑薇打出跨盤連7局後獲勝晉16強

謝淑薇打敗前球后大威後晉16強。資料照片

【詹健全/綜合報導】世界第81的台灣網球一姐謝淑薇,今在WTA250的芝加哥公開賽單打首輪生涯首次對上擁有擁有7座大滿貫冠軍的美國41歲前世界球后大威廉絲(Venus Williams),但大威非受迫失誤太多下,謝淑薇打出跨盤連勝7局後以6比2、6比3打敗大威成功晉級16強。

 

謝淑薇雖然在職網已經第21個年頭,但一直到今天才首度對上大威;但大威近況並不穩定,在溫網女單64強落敗止步後,休息到本周才再度出賽,世界排名也已經掉到世界第147。

謝淑薇獲勝後兩人擊框致意。摘自網路

雖然大威正反拍並不穩定,但發球速度還是相當快,在比賽一開始讓淑薇很難克服,反倒是第5局淑薇發球局先被逼出2個被破發點,幸好淑薇驚險保發;反倒在第6局率先關鍵破發,取得4比2領先的局面;謝淑薇在第8局又二度破發,先以6比2拿下首盤取得領先。

 

第二盤,大威的球路愈來愈不穩定,還不時出現打出界的的爆下,謝淑薇又先在第2局率先破發,取得3比0領先,打下跨盤的連7局;但大威在第4局終於保發,接著第5局又連下4分破發,一度追成2比3;但淑薇立刻又在第6局二度破發,重新取得領先;此後淑薇的發球局再順利保發下,最終以6比3拿下勝利晉16強,謝淑薇接下來將對上世界第60捷克的瑪玎可娃(Tereza Martincova)。