網球》《羅傑‧費德勒:無可取代的網球之王》 8/25搶先開放預購

《羅傑‧費德勒:無可取代的網球之王》一書,8/25搶先開放預購。官方提供

8/8甫過40歲的「瑞士特快車」羅傑‧費德勒(Roger Federer),前日在官方Instagram以影片的形式發表了談話。影片中費爸提到,「他希望擁有健康的身體,再次回到球場上,前些時間經由醫生對他的膝蓋,進行大量檢查,他決定進行第三次膝蓋手術。」

 

在今年美網沒有費爸的日子裡,堡壘文化將出版費德勒傳記來陪伴費迷。

 

曾經他是一位脾氣火爆、時而摔拍的求勝者,如今已是一位優雅揮灑、接發回反皆紳士的網壇神話。從1998年以16歲拿下溫布頓青少年組冠軍,到2018年奪下生涯第20座大滿貫,一次又一次,他讓自己的名字出現在冠軍獎盃上,劃下讓所有人難以跨越的紀錄高牆,他的名字,已經成為傳奇。

 

由瑞士知名網球記者雷恩‧史道佛(René Stauffer)所撰寫的《羅傑‧費德勒:無可取代的網球之王》,從費德勒1996年參與溫網青少年組的賽事開始,長期密切地關注他的職業發展;也因和費德勒有不錯的交情,鉅細靡遺地深入報導他的成王之路,訪談期間費德勒也私密地分享了一般媒體所不能見的內心世界。新書從網球業餘愛好者的父母(但同時也有不錯網球實力)對費德勒的網球和生活教養開始,細細描寫了球王一路走來的巔峰和顛簸,到─再次復出。

 

《羅傑‧費德勒:無可取代的網球之王》將在9/1全台書店等實體、線上通路上市,並於8/25搶先開放預購。