NBA》球權問題難解? 湖人豪華陣容爭冠隱憂

威少。(法新社)

【何燁樺/綜合報導】湖人上季衛冕失利,今夏積極補強,網羅明星後衛魏士布魯克(Russell Westbrook),與勒布朗(LeBron James)、戴維斯(Anthony Davis)組成新「紫金三巨頭」,但即使陣容星光熠熠,也有許多專家不看好湖人能奪冠。

 

詹姆斯前隊友、現任球評弗萊伊(Channing Frye)也拋出疑問,「一顆球夠用嗎?三巨頭都具備出色的得分能力,但如何分配球權,將是最大問題。」

 

湖人除了「紫金三巨頭」外,還補進安東尼(Carmelo Anthony)、豪爾德(Dwight Howard)等一票好手,但也一口氣流失9名球員,球隊整合面臨考驗。

 

弗萊(Channing Frye)認為,「新賽季將回復82場例行賽,但球員主力球員年紀偏大,詹姆斯下個球季就要滿37歲,如何保持健康,也是一大問題。」