MLB》戰績美聯第一、進場觀眾最少 光芒王牌揭原因

光芒王牌葛拉斯諾。法新社

【林智傑/綜合報導】眾所皆知,坦帕灣光芒近年來打出好成績,如今戰績更在美聯排名首位,但他們的球迷似乎不是很願意進場看球,過去幾年的進場人次都在聯盟吊車尾,至於為何會有這樣的情況?就讓球隊王牌葛拉斯諾(Tyler Glasnow)告訴大家。

光芒去年殺進世界大賽,可惜最後不敵洛杉磯道奇無緣冠軍,然而,他們今年賽季表現持續出色,目前戰績77勝48敗,是美聯唯一一隻勝率突破6成的球隊,《ESPN》官網也預測,他們晉級季後賽的機率高達97.2%,但相當可惜的是,光芒本季主場的平均進場人次僅8300多人,在美聯排名倒數第4,甚至在過去9個賽季,光芒純品康納球場(Tropicana Field)的入座率都在聯盟排名倒數至少前二(2020年疫情無觀眾不列入統計)。

至於為何光芒球迷進場的意願如此之低?葛拉斯諾認為,這和球場的位置有極大的關係,他說:「球迷很難抵達球場,由於他的所在位置,加上年輕人多數住在坦帕市,沒有人願意過橋,然後花3小時的車程來看比賽,但是坦帕灣閃電的阿美來球場(Amalie Arena)就在坦帕市,那裡有非常好的市場和很多年輕人,如果我們在那裡,我保證比賽會很精彩。」

光芒現在的主場純品康納球場位在聖彼得堡,如果住在市中心的球迷想要進場,得先跨越一座橋,此外,葛拉斯諾也補充,聖彼得堡那裡有不少的單行道,這也是球迷看球意願降低的其中一項因素。

光芒與純品康納球場的租約將在2027年賽季到期,美國媒體指出,如果他們想另找地點作為新主場,最慢可能得在2023年初就做出決定,畢竟興建一座新球場也得花費時間。

此外,光芒早在2019年就提出雙主場制,將一半的主場賽事移至加拿大蒙特婁進行,不過聖彼得堡市市長克里斯曼(Rick Kriseman)似乎反對這項計畫。