帕運》台灣代表團順利進駐選手村 老鳥、菜鳥都難掩興奮

中華帕運代表團順利抵達成田機場。中華民國殘障體育運動總會提供

前進2020東京帕拉林匹克運動會,中華代表團22日一早整裝出發,午後抵達東京成田國際機場,由駐日代表謝長廷親自迎接,而代表團在傍晚順利入住選手村,經過休息、養足精神之後,期待在24日開幕的帕運會展現出最佳表現。

中華帕運代團全副武裝上飛機。中華民國殘障體育運動總會提供

本屆帕運中華代表團共10名選手參賽,僅有賽程較晚開打的羽球選手方振宇則在27日出發。代表團今天午後抵達東京,接著進行一連串的檢疫程序,全員COVID-19檢測陰性。

第六度參賽的健力女將林亞璇。中華民國殘障體育運動總會提供

帕運證件「開卡」的當下,中華代表團無論老鳥、菜鳥都難掩興奮,第六度參賽的健力女將林亞璇依自己每屆參賽的「儀式」,拿起證件自拍留念;首度踏上帕運殿堂的19歲游泳選手陳亮達則是開心笑說:「努力了這麼久,終於拿到第一張帕運選手證。」

首度參賽的桌球選手林姿妤。中華民國殘障體育運動總會提供

同樣是首度參賽的桌球選手林姿妤也提到,四年一度的帕運和一般公開賽不同,證件特別有紀念價值,她也十分期待入住選手村後的生活,「想先把選手村都逛一遍,每個角落都去看看。」也期望能藉由帕運的機會,與來自世界各國、各運動項目的菁英選手交流、學習。