T1》大器晚成潛力股 周承睿盼在中信特攻發光發熱

周承睿加盟中信特攻。官方提供

新北中信特攻籃球隊今天(18日)宣布,與T1新人選秀會第五輪指名的文化大學前鋒周承睿簽約!中信特攻總經理張樹人表示,周承睿雖然是乙組出身,但擁有優異的身體素質和拚勁,「相信承睿有大器晚成的潛力,也期待他能在T1舞台好好證明自己。」

 

身高192公分的周承睿,是名擁有機動性以及彈跳力的內線球員,總教練李逸驊說:「目前國內欠缺比較高大的3、4號球員,承睿的中距離投籃手感還不錯,並擁有面框能力,也希望能利用他的高度,替球隊多掌握一些籃板。」

 

「這是一個新的開始,我想證明我可以在職業賽場上展現出我的能力。」 周承睿分享他的籃球生涯,高一才首度接觸正規訓練,並沒有在HBL獲得太多發揮空間,大學加入文化後原本打算在UBA舞台好好展現天賦及鬥志,但過程卻不如預期順遂,大一先碰上受傷麻煩,接下來又陸續得流感、出車禍,種種意外讓周承睿屢次在準備好發光發熱的時候,又被澆了一盆冷水。

周承睿加盟中信特攻。官方提供

「很感謝當時的教練陳暉,在我失意的時候開導我,並提醒我要拿出野心、相信自己的能耐。」周承睿提到除了暉哥,也感謝文化總教練羅興樑,在他大三時讓他打到先發,更奠定想往職業挑戰的夢想。

 

選秀會第五輪獲得中信特攻青睞,周承睿表示拿到圓夢入場券就是一個全新開端,「身邊的人都認為我的條件和天分很好,對我也有不少期望,過去我都沒有做到,這次我想全力拚看看,挑戰自己的極限可以到哪。」