T1》劉旻諺首度北漂闖蕩 加盟中信特攻轉型小前鋒

劉旻諺加盟中信特攻。官方提供

新北中信特攻籃球隊強化戰力的腳步持續前進,今天(16日)再宣布與T1新人選秀會第四輪指名的高雄師大前鋒劉旻諺完成簽約!

 

「如果問我今年新秀誰會是值得期待的黑馬,旻諺肯定會是其中之一。」中信特攻總經理張樹人表示相當看好劉旻諺的潛力,學生時期劉旻諺主要擔任大前鋒及中鋒,扮演力扛內線鞏固籃板的苦工角色。經與教練團討論後,張樹人期待未來能磨練劉旻諺轉型成小前鋒,並且在進攻端發揮天份,做出更多貢獻。

劉旻諺加盟中信特攻。官方提供

「我以前覺得可能要等到大四才會被看到,很感謝中信特攻的青睞與信任,也很慶幸自己一直走在這條籃球路上。」劉旻諺語帶珍惜地表示,他從國小開始接觸籃球,過程中兩度成為逃兵放棄打球,還曾短暫轉練過跆拳道,但始終忘不了對籃球的熱愛,劉旻諺再度回到球場,「現在我會一直提醒自己不要重蹈覆轍,這麼輕易就放棄夢想,因此每一次訓練或比賽我都會更珍惜、更努力。」劉旻諺說道。

 

從七賢國中、龍華國中、三民家商、立志中學到高雄師大,劉旻諺的學生時代一路都在高雄成長茁壯,即將第一次踏出港都舒適圈,北漂繼續追逐職業籃球夢想,劉旻諺迫不及待想迎接挑戰,他的菜鳥球季新目標也呼應球隊期待,「我想證明我不只能在內線做苦工,也能用投籃、切入的得分方式幫助球隊贏球。」