T1》「打出自己的一套」 東方譯慷加盟中信特攻

東方譯慷加盟中信特攻。中信特攻提供

新北中信特攻籃球隊今天(13日)正式宣布,和T1新人選秀會第三輪指名的東方譯慷完成簽約!即將挑戰全新職業賽場,旅美歸國的東方譯慷對T1職籃新舞台充滿期待,「I’m ready to work!很感激能獲得這個機會,我也很清楚自己目標是什麼,現在已經準備好上場了。」

 

出身籃球世家、放棄高薪工程師身份,東方譯慷絕對是首屆T1選秀會中最具有話題的球員之一。重新轉身擁抱籃球夢想,東方譯慷表示:「很久沒有在場上打球了,現在有這個機會,我真的格外珍惜。不管未來我失敗了,或是成功證明自己,我都不後悔做這個決定。」

東方譯慷加盟中信特攻。中信特攻提供

東方譯慷提到從國中開始打球後,外界常常就會把他跟父親東方介德連結在一起,因此希望從T1展開新旅程,能讓大家看到更多屬於「東方譯慷」的球風。「大家會希望我跟爸爸一樣投三分 、跑快攻,可能我在球場上的功能類似,但我更希望能給球迷驚喜,讓大家知道我有自己的一套!」

 

「我在臺灣籃壇就像是張白紙,沒有任何紀錄、沒有達成過任何成就,也沒有人認識我。」東方譯慷分享,儘管沒有打過HBL、UBA等學生聯賽,不曾體驗過滿場球迷呼喊、媒體簇擁關注,但他從不後悔國中畢業後赴美的決定,「可能有很多人說旅美沒有比較好,但對我而言,這段經歷成為我籃球生涯成長的重要養分,讓我更理解籃球、更懂得閱讀比賽。」

 

從隻身赴美挑戰,到放棄優渥的工程師工作,中信特攻總經理張樹人認為這些經歷讓東方譯慷培養強大心理素質,「他很清楚自己要的是什麼,也相對付出一百二十分的努力,我非常看好他能在第一個球季就有亮眼的表現。」張樹人表示。