MLB》39歲上演「梅達斯完封」 紅雀溫萊特:不去多想

39歲老將韋恩萊特(Adam Wainwright)先發,上演了一場「梅達斯完封」。法新社

【林智傑/綜合報導】聖路易紅雀今天交手匹茲堡海盜,此戰他們推出39歲老將韋恩萊特(Adam Wainwright)先發,完投9局沒有失掉任何分數,還上演了一場「梅達斯完封」,是他本季代表作,而他賽後受訪時也強調,知道自己有機會達成這樣的表現,但也試圖不去想這件事情。

自從1988年以來,大聯盟官方才正式統計投手用球數,而名人堂傳奇投手梅達斯(Greg Maddux)大聯盟生涯投過無數次完封,其中有13場的完投完封勝,只花了100球不到就完成,這樣的表現直到今時今日仍是大聯盟最多,正因如此,大家才會把百球內完封稱作是「梅達斯完封」。

至於今天韋恩萊特先發出戰海盜,他全場只被莫蘭(Colin Moran)敲出2支安打,並沒有送出保送,另外飆出7次三振,只花了88球就完投完封一場比賽,輕輕鬆鬆就達成「梅達斯完封」,這也是他大聯盟生涯第11場完封勝。

賽後被問到「梅達斯完封」,韋恩萊特說:「我今天整天都沒去看投球數,我知道用球數很低,但我不想把這件事放在心中,我認為我有機會完成梅達斯完封,但我比賽中不想去多想,我只想好好投球。」

至於打擊方面,韋恩萊特今天4打數敲出2支安打,帶有1分打點,最終幫助球隊以4-0拿下海盜。