籃球》九太「迎新送舊」 李漢昇、曾柏喻兩屆狀元傳承

高雄九太科技隊球員(前)與海神隊球員(後)大合照,象徵前後代九太隊的傳承。高雄九太科技提供

第19季SBL選秀會,高雄九太科技隊以狀元籤選中「南湖戰神」曾柏喻,在選秀中共補強7位新秀,由於九太隊部份球員在策略合作中轉戰T1聯盟海神隊,九太隊在8月6日邀請老將新秀共同參加「迎新送舊感恩餐會」,表達在SBL下一季征戰的雄心。

海神球員李漢昇(左)、九太球員曾柏喻是SBL的前後屆狀元,兩人交流經驗。高雄九太科技球隊提供

九太隊在選秀會中選中前南湖、明道戰神曾柏喻、政治大學王詠誠、健行科大孫永成、台科大謝宗憲、前PLG新竹攻城獅蔡建宇、旅美林秉豪、輔大劉靖等7人,加上前台銀後衛呂宗霖,新球季陣容補強,將在下季SBL掀起旋風。在迎新送舊餐會中,每個人均戴著口罩,使用隔板用餐,以符合防疫規定。九太科技董事長沈會承表示:「九太隊歷經兩個職業聯盟的成立,依然在SBL屹立不搖,未來與海神積極合作,球團對於球員的照顧不餘遺力,希望老將傳承經驗給新秀,未來九太也會持續關心海神球員。」

九太科技董事長沈會承勉勵球員,在高強度的比賽打出好表現。高雄九太科技隊提供

九太隊領隊沈謙說,機會是留給準備好的人,希望球員們隨時做好準備,沈謙並頒發感謝狀給每一位前九太球員,感謝他們為九太奮戰付出的努力。海神隊執行長李偉誠也非常感謝沈會承,把這批好球員交到海神手中,讓海神有一個好的基礎,能夠專心做行銷,期待達成球迷期望。新秀狀元曾柏喻半年內減重14公斤,展現東山再起決心,他感謝九太球團給予狀元籤肯定,感謝董事長沈會承的慧眼及照顧,今年目標是希望幫助球隊取得冠軍。

海神隊執行長李偉誠非常感謝九太,把這批好球員交到海神手中。高雄九太科技隊提供

上屆選秀狀元李漢昇特別坐在新九太球員桌,傳承許多在SBL、NBL打球經驗,以及如何在高強度比賽中對抗的「生存法則」。李漢昇也特別和曾柏喻交流,兩屆狀元都盼望九太這季能有好表現。

感恩參會中拿出九太科技董事長沈會承的漫畫造型,球員們都覺得神似。高雄九太科技球隊提供

SBL的激烈對抗和過去HBL、UBA完全不同,在迎新送舊餐會中,九太的資深球員們傳授許多獨門密技,幫助新球員在SBL取得好成績,未來也將保持連繫,一同在台灣籃壇奮戰。