T1》本土雙能衛呂濟而前進中信 串起特攻火網

呂濟而加盟中信特攻。中信特攻提供

新北中信特攻籃球隊今天(5日)正式宣布,簽下本土後衛好手呂濟而,期盼他極具破壞力的犀利球風,替球隊後場注入豐沛能量!呂濟而簽約時霸氣喊話,盼打出無所畏懼、捨我其誰的特攻態度,向中信兄弟棒球隊看齊,「希望能累積百萬球迷關注力挺,成為台灣最具代表性的職業球隊!」

 

今年29歲的呂濟而籃球生涯一路從大倫國中、南湖高中到高雄師大,歷經完整甲級學生籃壇洗禮,在學生時期主司得分後衛。隨後呂濟而到SBL超級籃球聯賽闖蕩6年,持續苦練控球組織能力,逐步培養出1、2號位置兼具的身手。

呂濟而加盟中信特攻。中信特攻提供

中信特攻總教練李逸驊分析,高師大出品的呂濟而承襲南部勁旅穩健風格,基本動作紮實,且經過這些年歷練後心態蛻變更成熟。總教練李逸驊表示:「期待他未來能稱職扮演隊上的進攻發動機,用助攻串起團隊火力,勢必能全面提升中信特攻的攻擊能量。」

 

對於新成軍的中信特攻而言,擁有雙能衛身手的呂濟而不僅是串起團隊火力鏈的核心,球隊總經理張樹人更賦予他擔任球隊橋樑的重要任務,「中信特攻是較為年輕的陣容,期待中生代的濟而能扮演承上啟下的角色,對上理解教練戰術,對下以身作則帶學弟們一起衝,打出中信特攻該有的快速反應球風。」

呂濟而加盟中信特攻。中信特攻提供

正式披上中信特攻戰袍,將轉戰T1聯盟新職業舞台,呂濟而開心說道:「很期待加入中信特攻,經過這些年洗禮,對於比賽解讀和狀態調整都更加了解,希望能用更放鬆的心態挑戰全新賽場。」呂濟而強調,他會以積極不懈、全力以赴的態度面對每一球,並扮演好穩定軍心的角色,期許自己能有效兼顧控球與得分工作,全力帶領中信特攻拚下亮眼成績。

 

至於談及心目中的「特攻」印象,對穿搭很有想法的呂濟而分享,最喜歡電影「金牌特務」的英倫紳士風格,「其實我滿想嘗試英倫風的穿搭,平常外出不會特別穿西裝,這次拍球員宣傳照,難得穿得這麼紳士,總算是圓夢了!」