東奧》挪威猛將400欄狂飆45秒94創世界紀錄 「頂上對決」共6人刷新洲、國紀錄

▲沃爾霍姆飆出45秒94世界紀錄。(圖/法新社)

記者張曜麟/綜合報導

 

本屆奧運焦點之戰男子400公尺跨欄決賽3日登場,最終挪威名將沃爾霍姆(Karsten Warholm)一舉跑出了45秒94奪下金牌,同時更刷新了自己在7月時創下的世界紀錄,比當時足足快了0.76秒。

 

今年400公尺可說是「頂上之戰」,除了沃爾霍姆之外,美國好手班傑明(Rai Benjamin)日前也飆出46秒83成績,兩人皆被視為奪金大熱門。今日決賽槍響後,沃爾霍姆全程狂飆,一直都取得領先位置,最終飆出了45秒94成績,拿下金牌更打破了日前在7月自己創下的46秒70世界紀錄。

 

而班傑明本戰同樣表現不俗,他跑出了46秒17成績「銀」恨,不過這樣的成績,同樣也打破上月沃爾霍姆創的世界紀錄,無奈沃爾霍姆表現太過威猛無緣金牌,但班傑明本戰的成績,同樣創下了北美洲紀錄。

 

另外銅牌則是由巴西好手桑托斯以46秒72拿下,而這樣的成績,同樣打破了南美洲紀錄;第四名的麥克馬斯特(Kyron McMaster)則是刷新國家紀錄,第六、第七名的選手也都創下新的國家紀錄,本屆奧運共6人分別創下世界、洲、國家紀錄,讓本次的400公尺跨欄儼然成為「頂上對決」。