東奧》美澳游泳天后400自對決 澳20歲小將反超奪金教練場外暴走爆紅

蒂特穆絲奪金,她教練在場邊反成焦點。合成照片

【詹健全/綜合報導】東奧今游泳女子400自上演美國.澳洲天后對決,結果澳洲20歲新秀蒂特穆絲(Ariarne Titmus)以0.67秒打敗美國奧運5金后萊德琪(Kathleen Ledecky)奪金,但更讓人吸晴的是蒂特穆絲的教練巴克薩爾(Dean Boxall)在場外一路瘋狂爆走的畫面被瘋傳,反倒讓教練意外爆紅!

 

蒂特穆絲是繼女子400自接力奪金之後,澳洲小天后於女子400自奪下在今年東奧的第二面金牌,而且她還打敗了被視為美國「女飛魚」的萊德琪,這也是24歲萊德琪首度在奧運個人賽事中落敗屈居亞軍。

 

蒂特穆絲在女子400自大部份的時間都處於落後,但最後卻以3分56秒69奪金,而萊德琪則以3分57秒36屈居銀牌,也象徵著澳洲女將逐漸要取回泳壇大權的野心。

http://

雖然蒂特穆絲的表現受到全澳洲的讚揚,但她的教練巴克薩爾在場外的神情卻突然爆紅,只見蒂特穆絲400自奪金後,這位游泳教練在場邊跳了起來,大聲嘶吼後又猛力搖著欄杆,被澳洲媒體打趣說:「這根本是滾石合唱團的米克傑格(Mick Jagger)上身!」

 

而巴克薩爾在場外近乎瘋狂的慶祝影片立刻被瘋傳,有網友回應說:「有個這麼讓人興奮的教練,也難怪蒂特穆絲可以拿到金牌了。」