東奧》日本紅全身盛裝的大坂直美 贏球後今終於首度面對媒體

大坂直美特別盛裝用全身日本紅出賽。法新社

【詹健全/綜合報導】日本東奧地主網球女單奪金大熱門大坂直美,今在東奧女單首輪開胡後,讓外界好奇的是,她賽後會不會接受訪問?這回大坂直美沒讓媒體失望了,據外媒描述,大坂直美用酪帶緊張又愉悅的神情賽後順利與媒體對話。

 

23歲的大坂直美出生於距東京以西約310英里的港口成市大阪,母親是日本人、父親是海地人,小時才移居到美國,這也是她在連績拒絕法網、溫網之後,無論如何還是堅持參加東京奧運,並且成為開幕式的點燃聖火者。

 

但大坂直美因為拒絕出席賽後記者會而退出法網,今天她出戰東奧也是她近兩個月以來的首場比賽,看得出來她很用心打扮,全身的日本紅,甚至連頭髮也刻意染紅,讓頭頂帽子上和衣服胸前的白色勾勾特別顯眼。

 

大坂直美輕鬆過了首輪後,也很放鬆的與外媒閒聊起來,大坂覺得再次上場讓她很緊張,但身體感覺很好,只是有些事情在比賽時感覺「有點不對」,並希望在後面的比賽可以改進這些缺點。

 

倒是外媒問到她為何願意接受到東奧比賽,她說:「對我來說,現在我感到非常非常自豪,特別當我點燃火焰時,我感到非常榮幸。這是一個你夢寐以求的角色,這不是任何人都能做到的,所以對我來說,當他們問我是否願意時,我感到非常驚訝,非常榮幸,我非常高興來到這裡,也很高興打球,尤其是在東京。」