東奧》義大利「網球芭比」直落二晉級 次輪對戰謝淑薇溫網決賽勁敵

▲「網球芭比」首輪輕鬆過關。(圖/翻攝自吉奧爾吉IG,下同)

記者張曜麟/綜合報導

 

東京奧運網球女單開打,除了地主大阪直美的焦點戰之外,先前被譽為「網球芭比」的29歲好手吉奧爾吉(Camila Giorgi)也在25日傳出捷報,以6比3、6比2直落二的成績輕鬆拿下第一輪晉級。

 

29歲的吉奧爾吉,過去曾在WTA拿下過2座冠軍,過去女單世界排名高居26,除了實力強悍之外,他私下的穿衣風格更是狂野火辣。他時常在IG上曬性感內衣之外,就連東方旗袍同樣難不倒他,穿起來韻味十足,加上那一頭的金髮以及碧綠的雙眼,宛如芭比娃娃那般甜美,一個笑容就能擄獲大批粉絲。

儘管長相甜美看似毫無殺傷力,不過在球場上吉奧爾吉的球風可說是相當強硬,過去更有著「球后殺手」的稱號,原因就是她過去曾在多項比賽中,分別擊敗了歷屆球后包括瓦茲妮亞琪(Caroline Wozniacki)、莎拉波娃(Maria Sharapova)、艾薩蓮卡(Victoria Azarenka)等。

 

今年奧運吉奧爾吉代表義大利出戰,第一輪面對美國好手布雷迪(Jennifer Brady)開局狀態並不理想,不過她馬上找到感覺,以6比3、6比2直落二輕鬆晉級第二輪。接下來次輪的對手,將是34歲的俄羅斯女將費絲蓮娜(Elena Vesnina)而這名俄國好手,正是先前在溫網與謝淑薇在女雙決賽對戰的猛將,屆時這場奧運女單勢必也會是觀戰焦點。