東奧》混雙世界第1鄭怡靜/林昀儒直落4勝 8強對決南韓勁敵

林昀儒/鄭怡靜組合晉級混雙8強。資料照片

【詹健全/綜合報導】台灣東奧的奪牌重點.桌球世界混雙排名世界第1的鄭怡靜/林昀儒組合,今上午16強對上世界第19的印度組合曼妮卡(Manika BATRA) /卡馬爾(Sharath Kamal ACHANTA),鄭怡靜/林昀儒展現霸氣輕鬆以4比0打敗印度組合後晉8強,次輪將對上世界第6的南韓勁敵李尚洙/田志希。

 

鄭怡靜/林昀儒目前是世界混雙排名第1組合,也是今年東奧桌球搶牌的重點項目。今16強首戰印度組合,第1局,在一開始擺脫略微不穩後,追到5比5時開始反超取得9比5領先,印度組合太多失誤下,鄭怡靜/林昀儒先以11比8拿下第1局。

 

第2局與首局很像,鄭怡靜/林昀儒一開始還以3比5落後,但兩人很快反擊,從5比6起竟然連下6分,再以11比6拿下;第3局,一改前兩局打法,鄭怡靜/林昀儒從一開始就搶攻,在3比3後拉出一波3比0攻勢,對手叫停後一度追了兩分,但鄭怡靜/林昀儒在6比5時又連下5分,再以11比5拿下;最後第4局,鄭怡靜/林昀儒趁勝追擊,兩人屢屢進攻得逞,一開始就拉出7比0領先,最終鄭怡靜/林昀儒沒有給對手反擊的機會,輕鬆以11比4拿下最後一局,輕鬆以直落四獲勝晉級。