NBA》德羅贊、洛瑞今夏成自由球員 傳有意加盟湖人

德羅贊(左)、洛瑞(右)今夏成自由球員,傳有意加盟湖人。(法新社資料照)

洛杉磯時報據消息靈通人士透露,德羅贊(DeMar DeRozan)和洛瑞(Kyle Lowry)都有意加盟湖人隊。

馬刺球星德羅贊和暴龍老將洛瑞都將在今夏成為完全自由球員。兩人私交甚密,曾在暴龍效力過。

在剛過去的賽季,湖人曾打算用交易得到洛瑞,但沒成功。

德羅贊則是洛杉磯人,是陣地站中最會得分的球員之一。

德羅贊在馬刺的表現非常穩定,2020-21賽季出戰61場例行賽,場均21.6分4.2籃板6.9助攻。洛瑞本賽季為暴龍隊打了46場例行賽,場均17.2分5.4籃板7.3助攻。

種種跡象表明,施羅德(Dennis Schroder)並不在紫金球隊的未來計畫之內。

訊息源稱,湖人隊一直專注於簽下一名控球後衛,因而傳出關注在威少(Russell Westbrook)和保羅(Chris Paul)身上。從薪資空間、球隊需求和球員屬性三個角度來看,洛瑞或是湖人補強控衛最合適的選擇。

湖人現在最大的問題是薪資空間有限,如果他們想引進第三攻擊點,需要通過先簽後換的方式。