東奧》奧運是最後一舞? 金手套內野點頭:我膝蓋快炸了

東奧將是金斯勒(Ian Kinsler)的最後一戰。摘自金斯勒IG

【林智傑/綜合報導】金斯勒(Ian Kinsler)在大聯盟征戰多年,是兩屆金手套得主,如今他也受到以色列國家隊的邀請,出征2020年東京奧運,雖然年紀已達39歲,加上已經2年時間沒有在大聯盟出賽,油箱裡還有多少由備受質疑;而金斯勒近日接受媒體訪問時,也談到自己的身體狀況,強調這次的奧運會是他的「最後一舞」。

 

金斯勒2018年轉戰波士頓紅襪還拿下一座世界大賽冠軍,到了2019年,他先是轉戰聖地牙哥教士,不過球季中體認到自己年事已高,宣布從大聯盟退休,轉任球團管理層,與此同時,以色列國家隊總管庫爾茲(Peter Kurz)打來了,詢問他是否願意替國家效力,出征東京奧運。

 

當時以色列已經在歐非區資格賽奪下冠軍,率先取得奧運棒球項目門票,加上他們在2017年WBC拿下第六名,這幾年的表現令人印象深刻,因此當庫爾茲致電詢問時,金斯勒就答應了。

 

隨著奧運會的逼近,金斯勒在6月下旬也加入獨立聯盟的長島鴨隊效力,但畢竟他已經長達2年沒有在大聯盟出賽過,因此當時第一個守備機會時,打者打出內野後方高飛球,他一如既往地跑過去,但最後球卻落地了。

 

金斯勒不禁感嘆:「我的眼睛告訴我,我應該能夠輕鬆接到這球。」

 

金斯勒花了一些時間讓自己找回比賽感覺,同時也接受自己爆發力等技能已經不復當年的事實,而他近日接受訪問時,當記者這樣跟他說:「我不想把奧運會稱作是你的最後一舞…」這時候金斯勒突然打斷記者,他說:「沒錯,這就是,我的膝蓋快炸了,我的臀部也超痛,我不會再做這樣的事情了。」

 

金斯勒還說:「10年前的我會告訴你『是的,我會一直打到他們把我球衣從我身上撕下來為止』,但現在一切都結束了,我只是想盡可能多地享受它,並拿下幾場勝利,玩得開心就好。」