NBA》詹皇創造歷史! 首位未退休前收入破10億美元球員

詹姆斯成為首位未退休前收入破10億美元球員。(法新社資料照)

湖人隊超級巨星詹姆斯(LeBron James)創造歷史!成為NBA史上首位未退休前收入超過10億美元的球員。

36歲的詹姆斯,職業生涯的總收入已經達到10億美元大關,涵蓋整個職業生涯至今的薪資總、代言收入和以及投資項目。值得一提的是,詹姆斯不僅擁有自己的娛樂產業,他還是包括英超利物浦俱樂部在內的小老闆。

按照通貨澎脹調整後的匯率計算,喬丹(Michael Jordan)在NBA的薪資總和略低於10億美元。但因退役後的巨額收入,以及耐吉品牌的飆升,現在的收入達20億美元(未經通貨澎脹調整)。

相關資料統計顯示,詹姆斯自征戰NBA以來,20年的薪水總和達到3.1億美元。另外7億美元收入來自他的5家公司,詹姆斯投資披薩店,以及他旗下視頻平臺。就在今年,詹姆斯成為MLB波士頓紅襪隊小老闆。

詹姆斯成為NBA歷史上第一位在現役就賺到10億美元的球員。2020-21賽季例行賽,詹姆斯場均33.4分鐘,25.0分7.7籃板7.8助攻1.1抄截。

排在詹姆斯之後的現役NBA球員依次是:籃網杜蘭特(Kevin Durant)5.8億美元、勇士柯瑞(Stephen Curry)4.3億美元。