東奧》網球男女單籤表出爐 盧彥勳職業生涯最終戰對上世界第5

盧彥勳首戰將對上去年美網亞車小季維瑞夫。合成照片

【詹健全/綜合報導】東奧網球賽今籤表出爐,台灣唯一代表出賽的男單盧彥勳籤運不佳,首戰就將對上世界第5、去年美網亞軍的德國24歲小將小季維瑞夫(Alexander Zverev)。

 

今年東奧是盧彥勳第五度挑戰奧運,世界排名第548的盧彥勳是以受傷保護排名方式參賽,也是他職業生涯的最後一戰,東奧結束後,盧彥勳就將下掛靴退休。

 

盧彥勳前四次奧運,又以2008年北京奧運的戰績最佳,不僅在首輪以7比6(5)、6比4力克當時世界第6的英國球王墨瑞(Andy Murray),最終還打進16強才以2比6、4比6敗給世界第51的奧地利球員梅爾澤(Jurgen Melzer)。

 

雖然盧彥勳首輪就遭遇強敵小季維瑞夫,但兩人先前交手兩次,雙方各1勝1負,盧彥勳還曾在2016年加拿大大師賽中以7比5、6比3打敗過小季維瑞夫。