MLB》「賓士哥」疑丟退休震撼彈? 白襪回應

芝加哥白襪「賓士哥」梅賽德斯(Yermin Mercedes)。摘自梅賽德斯IG

【林智傑/綜合報導】芝加哥白襪「賓士哥」梅賽德斯(Yermin Mercedes)今年季初的表現一度造成轟動,不過之後打擊手感逐漸冰冷,反遭球團下放3A,沒想到今天小聯盟比賽剛打完,梅賽德斯疑似在IG發文退休宣言,表示自己將無限期離開棒球,引發一陣熱議;針對這篇貼文,白襪球團也是一頭霧水,表示隊上並沒有收到有關梅賽德斯未來計畫的通知。

梅賽德斯今天在IG發文,上頭打道:「首先,我要感謝上帝把我的生命給了球迷,沒有他們我什麼都不是…我將無限期離開棒球,願上帝保佑,一切都結束了!」而他發布貼文所附上的圖片,上面寫著大大的「it’s over」。

芝加哥白襪「賓士哥」梅賽德斯突在IG喊退休。摘自梅賽德斯IG

梅賽德斯的發文令外界摸不著頭緒,特別是他的母球團,白襪在得知消息後也做出回應:「白襪知道梅賽德斯今晚在IG發布的貼文,他目前還在我們3A的球員名單中,白襪隊還沒有收到有關他未來計劃的任何正式通知。」

梅賽德斯今年賽季開打以連續8場比賽敲安讓球迷認識這號人物,一舉拿下單月最佳新秀,不過他在5月份一場比賽,在3壞球、球隊大幅領先時,還積極出棒敲出全壘打,當時自家總教練拉魯薩(Tony La Russa)不僅沒有替他說話,還指責這樣的行為,而那場比賽也是他今年賽季的一個轉捩點,打擊率從3成64一路降至2成71,最後在7月初被球團送回小聯盟。

事實上,梅賽德斯這招紐約洋基投手手赫曼(Domingo German)去年也曾玩過,當時赫曼在IG發文:「我已經離開棒球了,謝謝大家!」疑似發布退休宣言,不過事後他也出面道歉,表示自己只是一時情緒上來,沒有打算要退休。